Der November zeigt sich im Zeichen der Winterhochzeiten. Daher bietet es sich an, dass wir euch zwei leckere Kakao Rezepte für eure Aufwärmbar zeigen. Und wir sind uns sicher, dass ihr diese beiden Kakao Varianten genauso lieben werdet wie wir.
Rezept für einen Kakao mit weißer Schokolade
ZUTATEN
- 300 ml Milch
- 30 g weiße Schokolade
- 1 Prise Zimt
ZUBEREITUNG
- Zuerst die weiße Schokolade klein hacken.
- 300 ml Milch in einem Topf erhitzen und anschließend Topf vom Herd nehmen.
- 3 EL Milch aus dem Topf nehmen und mit einem Milchschäumer aufschäumen.
- Die weiße Schokolade im Rest der Milch auflösen und in ein Glas füllen.
- Die aufgeschäumte Schokolade auf die Milch geben und mit einer Prise Zimt bestreuen.
Rezept für einen Kakao aus dunkler Schokolade mit Karamell
ZUTATEN
- 100 g dunkle Schokolade
- 800 ml Milch
- 8 EL Karamell-Aufstrich
- 4 Prisen Meersalz
- 120 ml Sahne
ZUBEREITUNG
- Den Karamell-Aufstrich in ein Schüsselchen geben und ihn in einem Wasserbad kurz erwärmen.
- Nun das Meersalz einrühren.
- Die dunkle Schokolade hacken.
- Milch zum Kochen bringen.
- Hitze einreduzieren.
- Die Schokoladenstücke in die Milch geben und umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Nun die Sahne aufschlagen.
- Anschließend füllst du die heiße Schokolade in die Tassen, gibst jeweils eine Portion Sahne darüber und
verteilst die Karamell-Sauce mit einer Gabel streifenförmig auf der Sahne.
Foto : Tanja Wesel aus dem Buch “Selbst ist die Braut”