Zu jeder guten Pyjama Party gehört natürlich auch leckeres Popcorn. Damit ihr auch hier gut versorgt seid, haben wir ein leckeres Rezept für Zebra Popcorn für euch zusammengestellt :
4 EL Butter
50 gr. Popcorn-Mais
60 gr. brauner Zucker
1 Prise Salz
50 gr. Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
50 gr. weiße Schokolade
Den Ofen auf 150 Grad ( Ober- und Unterhitze ) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
Um das Popcorn ordentlich zum Poppen zu bringen, müsst ihr einen großen Topf mit Deckel nehmen und diesen großzügig mit Pflanzenöl befüllen, so dass das Öl ca. 1 cm im Topf steht. Maiskörner in den Topf schütten, den Deckel auf den Topf setzen und das Ganze bei mittlerer Stufe auf dem Herd kochen lassen. Nun poppt der Mais auf. Wenn das letzte Maiskorn gepoppt ist, könnt ihr den Topf vom Herd nehmen, die Masse auskühlen lassen und das Popcorn dann in eine große Schüssel umfüllen.
In einem Topf die Butter, den braunen Zucker und 2 EL Wasser zum Kochen bringen. Die Masse dabei bitte ständig umrühren, damit sie nicht anbrennt. Den entstandenen Sirup nun über das Popcorn gießen und ordentlich vermengen.
Das Popcorn auf dem Backblech verteilen, mit einer Prise Salz bestreuen und ca. 35 – 40 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Jetzt die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
Mit der Gabel streicht ihr nun die Schokolade über das Popcorn, so dass Streifen entstehen.
Das gleiche Prozedere wiederholt ihr bitte mit der weißen Schokolade.
Das fertige Popcorn in eine Schüssel füllen und genießen….
Foto : OctaviaplusKlaus